Friday 19 October 2012

My weekend sweet pain cake recipe/French recipe


Ingrédients


1t de farine
1/4 t de sucre    
pincée de sel
3 oeufs battus
1 1/2t de lait
1c à table de beure fondu 
                                            
  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. 2
    Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu.
  3. 3
    Verser le tout sur les incgrédients secs. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. 4
    Couvrir et laisser reposer 2 heures (facultatifs... ça marche sans!)
  5. 5
    Badigeonner une poèle de beure. Verser une louche de pâte et l'étendre soit en bougeant la poèle ou avec la louche.
  6. 6
    Après une minute, retourner et recuire 1 minute.
  7. 7
    Truc: je ne sais pas pourquoi mais la première est qusiement toujours ratée...
  8. 8
    Truc: il est facile de savoir si le dessous de la crèpe est prêt lorsque le dessus n'est plus humide (la pâte est devenue solide).

No comments:

Post a Comment